Главная » Украина » Общество
Просмотров 881   КомментариевКомментарии

Нидерланды отказались от международного трибунала по сбитому «Боингу»

В настоящее время обсуждаются альтернативы, среди которых расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда.

Страны, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), отказались от международного трибунала.

Об этом заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел в интервью РИА Новости.

«Россия с помощью вето очень четко заявила о своей позиции. Это конец усилий по учреждению трибунала», — отметил дипломат.

По словам Дартела, в настоящее время обсуждаются альтернативы, среди которых расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.

Источник:
Тэги: Международный трибунал, сбитый Боинг

Новости по теме

Австралия намерена обойти вето России на трибунал по «Боингу»

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что она собирается не допустить ветирования Россией резолюции Совета Безопасности ООН по поводу сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга».

Трибунал по «Боингу»: Россия против всего мира

Завтра, 29 июля, важнейший день —голосование в Совбезе ООН резолюции по Boeing-777 «Малазийских авиалиний», сбитому год назад на Донбассе Есть два проекта — пятерки стран, включая Украину, и российский.

Китай ударил Путина под дых

МИД Китая выступил за расследование крушения малазийского Boeing в Донбассе на основе прошлогодней резолюции Совета безопасности ООН. Фактически Китай поддержал идею международного трибунала.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты