Загрузка...

Обзор отбойных панелей и защитных профилей

Защитными профилями и отбойными панелями выполняется не только декоративная функция, ими также обеспечивается защита поверхности внутри помещения от различных загрязнений.

Они используются в помещениях, в которых каждый день собирается много людей, такие как палаты, коридоры, рабочие кабинеты, аудитории, промышленные помещения и другие, отмечает вейтан.ру.

Чаще всего отбойные панели используют в лифтовых и предлифтовых помещениях, на лестничных площадках, в коридорах учебных заведений, в которых покрытие довольно быстро портится по углам откосов и на стенах появляются загрязнения. В медицинских учреждениях защитным профилем обеспечивается защита стен от повреждений, которые могут нанести каталки, тележки и инвалидные коляски. Благодаря этому приспособлению можно избавиться от необходимости в дополнительном косметическом ремонте.

Отбойная доска похожа на декоративные панели, скрепленные между собой скрытыми креплениями. Для их изготовления пользуются высокопрочным материалом, выполняющим различные санитарные нормы и пожарную безопасность. Верхний слой отбойников покрыт специальным материалом, обеспечивающим защиту от различных загрязнений. Часто отбойники покрывают винилом, и они имеют самые разнообразные цветовые оттенки. Этот материал устойчив к повреждениям и воздействию едких дезинфицирующих раствором. При сильных загрязнениях, для очистки можно использовать абсолютно любые средства для чистки, включая содосодержащие.

Установка отбойных панелей отличается простотой. Ее можно выполнить без помех для нормальной работы организации. Вначале производится горизонтальная разметка уровнем. После этого помещение и поверхность самой панели необходимо очистить от загрязнений. Завершив очистку поверхности, на которой планируется произвести оклеивание, на нее наносят жидкие гвозди и прижимают на 5-10 минут, при помощи отбойника. Для крепежа к поверхности, можно пользоваться дюбелями и саморезами. Они должны иметь специальные заглушки, для закрывания шляпок и придания местам креплений эстетичного вида. Также есть возможность для заказа у поставщика не только защитных профилей, но также защитно-улавливающих сетей, необходимых во время строительных работ.

Отбойной панелью обеспечивается защита на близком и дальнем расстоянии от пола. Отбойники закрепленные от пола на высоте от ста пятидесяти до четырехсот мм, предназначены для того чтобы защищать стены от различных повреждений и загрязнений, которые произошли вследствие соприкосновения с обувью, колесами колясок, или по другим причинам. В случае если панель закреплена от пола на расстоянии с восьмисот до тысяча двухсот мм, она в основном защищает от загрязнений, которые получаются при прикосновении руками или одеждой. Кроме того можно одновременно использовать одну или две широких полосы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости