Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

Доклад Нидерландов по сбитому «Боингу» назвали в России «политичесиким заказом»

Международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» на Донбассе пришла к выводу, что самолет был уничтожен ракетой из установки «Бук». В России не согласны с выводами.

В России не согласны с выводами Совета безопасности Нидерландов по крушению «Боинга» в Украине и считают доклад «политическим заказом». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рядков, передает ТАСС.

«Попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ очевидна. Рассчитываем, что в дальнейшем все-таки эти отклонения от нормы, от того, как должны рассматриваться такие вопросы, будут исправлены», – заявил представитель российского МИД.

Напомним, международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» на Донбассе пришла к выводу, что самолет был уничтожен ракетой из установки «Бук». Версии со взрывом бомбы внутри самолета или обстрелом из другого самолета, о которых ранее заявляла российская сторона, были исключены во время расследования.

Источник:
Тэги: Россия, сбитый Боинг

Новости по теме

Россия не хочет брать на себя ответственность за катастрофу MH17

Во время консультаций вокруг расследования крушение самолета рейса МН17 в 2014 году Россия не намерена признавать свою ответственность.

ЕС призовет Россию взять на себя ответственность за крушение MH17

Саммит ЕС, собирающийся 28-29 июня в Брюсселе, может принять постановление по крушению в Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17.

Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о трибунале по сбитому «Боингу»

Свой голос за соответствующий документ отдали 11 государств-членов Совбеза ООН. Против резолюции проголосовала только Россия, заблокировав тем самым принятие решения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости