Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 500   КомментариевКомментарии

Путин пошлет Медведева улаживать конфликт в Сирии

Президент РФ дал понять, что приоритетным для России является политическое урегулирование конфликта. И он уже подыскал кандидатуру для урегулирования ситуации в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин в ходе инвестфорума «Россия зовет!» прокомментировал ситуацию в Сирии. Он пожаловался, что контакты с США идут только на уровне военных, в то время как необходима общая работа по побуждению сил в Сирии к политическому урегулированию.

«Мне кажется, что в этом мы все должны быть заинтересованы, – сказал президент РФ. – К сожалению, хотя может быть и это для начала не плохо, на сегодня работа происходит только на уровне военных ведомств, и то в вопросах военно-технического характера, вплоть до сопоставления систем «свой-чужой» на наших самолетах. Но я полагаю, что этого недостаточно».

Президент РФ дал понять, что приоритетным для России является политическое урегулирование конфликта.

«Если мы хотим быть эффективными, хотим не просто стрелять и ракетные удары наносить, и добиться именно политического урегулирования, то мы должны побуждать те силы внутри страны, а конфликт сложный, многопрофильный, к совместной работе между различными силами на территории самой Сирии», – пояснил Путин.

Причем президент России уже подыскал кандидатуру для урегулирования ситуации в Сирии на политическом уровне – премьер-министра Дмитрия Медведева. «Я сказал о том, что готов прислать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования. Полагал бы, это могла бы быть серьезная представительная делегация со стороны России во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым».

По словам Путина, в делегацию могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, представители специальных служб. «Надо переводить эту работу на серьезный уровень, на предметный, если мы хотим действительно эффективно работать», – заявил президент.

Российский лидер отметил при этом, что не менее важно работать и со странами региона. В частности, с Турцией, Иорданией, ОАЭ, с Ираком. «Да, там очень много взаимных подозрений и взаимных претензий, но если не работать, если не искать решения, то они никогда не будут найдены», – заключил Путин.

Источник:
Тэги: Путин, Медведев, Сирия

Новости по теме

Путин, Эрдоган, Макрон и Меркель обсудят ситуацию в Сирии

В Стамбуле 27 октября пройдет встреча лидеров Турции, России, Германии и Франции, посвященная урегулированию конфликта в Сирии.

Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Сирии

Военной операции в Идлибе не будет. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, комментируя результаты переговоров президентов России и Турции.

Нетаньяху просит Путина убрать иранцев из Сирии

Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости