Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 326   КомментариевКомментарии

В России еще никогда так плохо не относились к США, – опрос

Отношение россиян к США на фоне воздушной операции РФ в Сирии становится все хуже. Настолько враждебно они не относились к американской внешней политике даже после войны в Южной Осетии.

Отрицательной роль США в мире считает абсолютное большинство россиян – 71%. При этом число респондентов, высказавших негативные оценки, стало рекордным за восемь лет проведения опросов «Левада-Центром», сообщает РБК.

Настолько враждебно российские граждане не относились к американской внешней политике даже после краткосрочной войны в Южной Осетии в августе 2008 года: тогда отрицательно высказались 53% респондентов. В 2012 и 2013 годах неприязнь россиян к США оставалась примерно на одном уровне – 43% и 50% соответственно.

При этом в 2008 году число тех, кто оценил американскую политику положительно, было максимальным – 12%. В нынешнем, 2015 году всего 4% настроены позитивно по отношению к США.

Кроме того, большинство респондентов отрицательно оценивают и отношения России и США, хотя по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился. Напряженными отношения двух стран считают 45% респондентов, 29% уверены, что они враждебные (по сравнению с 39% в 2014 году – во время активной фазы боевых действий на Донбассе и сопровождавшей их антизападной кампании на отечественном ТВ).

Источник:
Тэги: США, опрос, россияне

Новости по теме

Россияне стали меньше ненавидеть Америку

Такой неожиданный результат показал опрос «Левада-центра». Теперь США считают врагом 67 процентов опрошенных – год назад их было 78 процентов.

Россияне снова полюбили Америку

Число россиян, хорошо относящихся к США, выросло более чем в два раза за последние месяцы. Такие данные опроса на эту тему опубликовал на днях «Левада-центр».

Три четверти россиян уже хотят наладить отношения с Западом

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Опрос проходил с 20 по 23 ноября. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости