Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

На предвыборных дебатах в США Россию не назвали в числе главных угроз

Дебаты – редкая возможность воочию наблюдать за схваткой Хиллари Клинтон, считающейся фаворитом гонки, и «второго номера» Берни Сандерса – солидно уступающего ей в опросах.

Первые президентские предвыборные дебаты в правящей Демократической партии состоялись в ночь на среду по московскому времени в США. Они прошли в Лас-Вегасе в конференц-зале отеля Wynn, телетрансляцию организовал канал CNN.

Дебаты – редкая возможность воочию наблюдать за схваткой Хиллари Клинтон, считающейся фаворитом гонки, и «второго номера» Берни Сандерса – солидно уступающего ей в национальных опросах, но при этом наступающего на пятки в Нью-Гемпшире и Айове – двух ключевых штатах.

Помимо Клинтон и Сандерса, в дебатах участвуют экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли и бывшие сенаторы Джим Уэбб и Линкольн Чэфи.

Модератор дискуссии задал вопрос о том, что является главной угрозой для США. Россию не упомянул ни один из кандидатов.

Бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чэфи сказал, что это, «конечно, хаос на Ближнем Востоке». При этом он уточнил, что начался хаос «с вторжения в Ирак».

Экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли выразил мнение, что «крупнейшей угрозой» остается перспектива приобретения ядерного оружия Ираном.

Хиллари Клинтон полагает, что основным вызовом по-прежнему следует считать опасность «распространения ядерного оружия и материалов», риск попадания их «не в те руки».

Сенатор из Вермонта Берни Сандерс заявил, что верит ученым, которые видят наибольшую угрозу в изменении климата.

Наиболее пространно ответил Джим Уэбб, бывший морской пехотинец. Он разделил угрозы по трем уровням: стратегическая исходит от Китая, «повседневная» – это кибератаки, а в «оперативном военном плане» источником основной угрозы Уэбб считает «нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке».

Источник:
Тэги: Россия, США, выборы президента, угрозы

Новости по теме

Глава Пентагона считает Россию опаснее террористов

Джим Мэттис представил новую стратегию нацбезопасности страны в университете Джонса Хопкинса в Балтиморе. США столкнулись с растущей опасностью, исходящей от России и Китая.

Россия обвинила США в попытках повлиять на ход выборов 2018 года

Соответствующее заявление опубликовано в Facebook российского диппредставительства в Соединенных Штатах.

США объявили Россию и Китай главной угрозой

Вместе с тем, США не будут исключать сотрудничества со странами, которых они считают своими главными соперниками, включая Китай и Россию.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости