Российские контрактники, отказавшиеся воевать на Донбассе, получили тюремные сроки

Такое решение 13 октября вынес Майкопский военный суд. Все осужденные служили по контракту в майкопской части №22179. Военные жаловались на незаконные методы ведения следствия.

Российские контрактники, отказавшиеся воевать в Украине, получили реальные сроки заключения – от полугода до полутора лет колонии-поселения. Такое решение вынес Майкопский гарнизонный военный суд. Все осужденные служили по контракту в майкопской части №22179, сообщает Радио Свобода.

Осенью прошлого года контрактников перебросили на полигон Кадамовский в Ростовской области на границе с Украиной. Из-за плохих бытовых условий и опасений, что их отправят воевать в Украину (их пытались завербовать сепаратисты), военные подавали рапорта об увольнении, но командование их не рассматривало. Позднее контрактники ушли с полигона самовольно.

Адвокат Татьяна Чернецкая сообщила, что в отношении солдат, проходивших службу на полигоне Кадамовский, возбуждено около 30 уголовных дел по статье 337. Ранее им грозила статья о дезертирстве, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

13 октября Майкопский гарнизонный военный суд приговорил пятерых  военнослужащих к реальным срокам лишения свободы: Анатолий Кудрин осужден на полгода колонии-поселения, Александр Евенко, Иван Шевкунов, Павел Тынченко получили по одному году. Александр Ененко (он больше всего общался со СМИ) получил полтора года колонии-поселения.

В ходе расследования военные жаловались на незаконные методы ведения следствия – на них оказывали психологическое давление и угрожали.

Источник:
Тэги: Российская армия, контрактники, война на Донбассе

Новости по теме

Минобороны РФ выслало с Донбасса 20 офицеров за воровство

Об этом сообщила разведка Минобороны Украины, заявил на брифинге спикер ведомства Дмитрий Гуцуляк. Уволенных офицеров заменили новоприбывшие российские военные.

В Киеве сообщили, какие части армии РФ воевали на Донбассе

Всего в конфликте на востоке Украины участвовали около 20 подразделений армии России, в частности, десантно-штурмовые, мотострелковые и танковые бригады.

СБУ назвала имена российских генералов, которые руководят военными операциями на Донбассе

В 30-страничном докладе отмечается, что на Донбассе присутствуют 9 тысяч солдат регулярной армии России. В их распоряжении – 190 танков, 532 бронемашин, 153 артиллерийских системы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты