Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Россия дестабилизирует ситуацию в мире, – глава Пентагона

Путин вверг свою страну в изоляцию, и изменить это положение сможет только кардинальный поворот в российской политике, считает министр обороны США Эштон Картер.

Министр обороны США Эштон Картер

Россия оказывает вредное и дестабилизирующее влияние на ситуацию в мире, и США будут этому влиянию противодействовать. Как передает The Guardian, такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер.

«Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее насилие и агрессию», – заверил глава Пентагона, раскритиковав интервенцию Кремля на Украине и в Сирии.

Владимир Путин, продолжил Картер, вверг свою страну в изоляцию, и изменить это положение сможет только кардинальный поворот в российской политике. Пока же Кремль следует в Сирии «ложной стратегии», направленной на удержание у власти диктатора Башара Асада, «мы не согласны и не будем согласны сотрудничать с Россией», подчеркнул министр обороны США.

Во вторник Путин заявил о своем предложении направить в США делегацию чиновников и силовиков во главе с премьером Дмитрием Медведевым для переговоров о совместных действиях в Сирии. В Вашингтоне, однако, предложение отвергли. «Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не хочет вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», – пояснил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

У России в Сирии есть собственная повестка, продолжил чиновник, и она реализует эту повестку самостоятельно. Попытка Москвы заполучить Вашингтон в союзники свидетельствует о том, что Россия пребывает в изоляции. «Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним, – сказал представитель американской администрации. – Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован».

Конструктивный вклад Москвы в борьбу с ИГ, заверил Эрнест, Вашингтон бы приветствовал. Однако, добавил он, сейчас у России «другая позиция», и ее действия в Сирии поддерживаются только режимом диктатора Башара Асада, а также Ираном.

Источник:
Тэги: Россия, Пентагон, Эштон Картер

Новости по теме

Пентагон назвал стратегию Путина «гонкой вооружений с самими собой»

Часть послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась разрабатываемого в России нового вооружения, была «разочаровывающей, но неудивительной», заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Экс-глава Пентагона научился понимать Путина

Министр обороны США во время президентства Барака Обамы Эштон Картер рассказал в интервью «НВ», как, по его мнению, нужно понимать президента России.

Пентагон закупает через Украину российские истребители

Военные США используют для тренировок боевые самолеты, произведенные в СССР или России

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости