Загрузка...

В Запорожской области похищен памятник Ленину

Специалисты Каменко-Днепровской райадминистрации якобы слышали об обнаружении их Ленина в соседнем Энергодаре среди металлолома, однако «официальных заявлений нет».

В Запорожской области милиция вторые сутки разыскивает пятитонный бронзовый памятник Ленину, похищенный неизвестными в райцентре Каменка-Днепровская.

Трехметровый памятник Ленину был похищен 14 октября с постамента на улице Советской в городе Каменка-Днепровская, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража)», – заявили в милиции.

В то же время издание отмечает, что местные СМИ города Энергодара в Запорожской области сообщили, что украденный памятник видели в 20 км от Каменки-Днепровской в одном из пунктов приема металлолома в Энергодаре.

Они приводят комментарий специалистов орготдела Каменко-Днепровской райадминистрации, которые подтверждают, что якобы слышали об обнаружении их бронзового Ленина в соседнем Энергодаре среди металлолома, однако «официальных заявлений нет».

В райадминистрации также выразили удивление тем, как «конструкция пятитонного веса покинула территорию райцентра через местный блокпост (охраняющий подступы к Запорожской атомной станции – ред.), но никто этого не видел, никто не слышал».

Тем не менее, по данным Каменко-Днепровской милиции, на сегодняшний день точное местонахождение памятника не установлено. Его поиск продолжается.

Источник:
Тэги: памятник Ленину

Новости по теме

В Одесской области сохранились семь памятников Ленину

В селах Болградского района Одесской области обнаружены семь памятников Ленину, монумент Карлу Марксу и изображение серпа и молота.

В Кривом Роге установили скульптуру Богородицы на месте памятника Ленину

«Теперь наш город также под особой защитой – Покрова Богородицы», – заявил на открытии памятника мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

В Хмельницком возобновили дело о пропаже памятника Ленину

В Хмельницком до сих пор не могут найти 22-тонный памятник Ленину, который активисты снесли еще в 2014 году.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости