Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 460   КомментариевКомментарии

40-летняя гимнастка намерена выступить на Олимпиаде-2016

Оксана Чусовитина – единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах. В ее коллекции золото Игр-1992 в Барселоне и серебро Пекина-2008.

Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной Советского Союза 40-летняя Оксана Чусовитина, ныне представляющая Узбекистан, на ближайшем мировом первенстве в Глазго постарается завоевать лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые станут для этой гимнастки седьмыми по счету.

«Я никогда не считала, сколько раз мне уже приходилось участвовать в чемпионатах мира. И в Глазго я просто еду выступать. Станет ли чемпионат мира 2015 года последним в моей карьере? Я не хочу сейчас загадывать далеко вперед», – цитирует Чусовитину ТАСС.

«Не буду говорить сейчас, что сразу после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завершу свою спортивную карьеру. Поживем – увидим. У меня сейчас цель завоевать лицензию на Олимпийские игры. Это моя самая большая мечта – выступить на седьмых для себя Олимпийских играх», – добавила спортсменка.

По словам Оксаны, на чемпионате мира в Глазго она собирается выступить на всех четырех снарядах.

Чусовитина – единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах (1992-2012). В ее коллекции золото Игр-1992 в Барселоне и серебро Пекина-2008.

Источник:
Тэги: Олимпиада, гимнастика

Новости по теме

Музей в Москве отказался возвращать олимпийскую медаль советской гимнастке

Ольга Корбут, родившаяся в Белоруссии, на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевала три золотые медали.

Украинская гимнастка выступила в Рио под песню Джамалы

Анна Ризатдинова исполнила номер под песню Джамалы «1944» на гала-концерте гимнасток из разных стран мира в рамках Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Украине подарят все гимнастическое оборудование с Олимпиады-2016

Оборудование поступит после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости