Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 320   КомментариевКомментарии

Янукович подал в суд на Украину

Основание для подачи иска стало возбуждение против Януковича «множества необоснованных уголовных дел»

Экс-Президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с «регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него». Об этом со ссылкой на релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP сообщил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир, пишет РБК.

«Основанием для подачи иска стало возбуждение в отношении Виктора Федоровича Януковича множества необоснованных уголовных дел, нарушение его права на справедливое и независимое судебное разбирательство и его политическое преследование действующей властью как своего оппонента», – говорится в сообщении.

Среди причин подачи иска указывается решение Печерского суда Киева от 27 июля 2015 г. о начале процедуры заочного осуждения Януковича, а также отказ Генеральной прокуратуры Украины дать показания по месту его фактического проживания (Ростов-на-Дону, РФ) или в режиме видеоконференции.

«Подачу иска в Европейский суд по правам человека Виктор Янукович объясняет тем, что высшее руководство Украины оказывает давление на судебные органы с целью вынесения в отношении него обвинительного приговора. Виктор Федорович Янукович просит Европейский суд по правам человека признать указанные в иске действия украинских государственных органов нарушениями его законных прав», – отметил адвокат.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович проклял Межигорье

Межигорье постигла тяжелая судьба из-за беглого президента Виктора Януковича.

Как живут и чем занимаются дети украинских президентов

После избрания политика на высший пост в стране, его семья попадает под прицел общественного внимания.

Евросоюз продлил санкции против Януковича и его окружения

Совет Европейского Союза продлил персональные санкции относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича и 11 лиц его окружения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости