Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

В РПЦ чипсы и энергетики считают неправославным продуктами

Замглавы ОВЦО МП священник Роман Богдасаров высказался за развитие рынка православных продуктов и предложил ввести дотации для их потенциальных покупателей.

«Это очень важный момент. Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина», – заявил он.

Священник Роман также отметил, что еще в апостольские времена было сказано, что христиане должны воздерживаться от содержащей кровь пищи, и эти нормы, по его мнению, соблюдаются: «в русской кухне нет блюд с кровью, не используется мясо животных, умерщвленных негуманным способом».

«Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех – это то, что вредит здоровью человека», – пояснил заместитель главы ОВЦО МП.

По его мнению, в список продуктов, запрещенных для верующих, входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики – все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону». Также христианину нельзя действовать во вред себе излишним винопитием или излишним потреблением пищи.

Кроме того представитель Московской патриархии убежден, что, «если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов». По его словам, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», поскольку это сразу закладывает «ложку дегтя в виде ворованных материальных средств».

По мнению Богдасарова, цена продукта должна регулироваться совестью его производителей. «Если вы скажете, что у вас православные продукты, но при этом у вас килограмм сыра стоит тысячу рублей, то, наверное, стоит задуматься, почему у него такая цена огромная», – сказал он.

«Можно задуматься и о дотациях малоимущим со стороны государства, которые по религиозным убеждениям решили покупать только православные продукты. Это здоровая пища, которая позволит им и их детям быть здоровыми, что окупится потом расходами на здравоохранение», – заявил священник Роман, добавив, что большинство православных «живут крайне посредственно, у них много детей, и им приходится сводить концы с концами». Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru со ссылкой на Интерфакс.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, православие, чипы, энергетики

Новости по теме

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

РПЦ МП cозывает экстренное заседание Синода для решения вопроса о ее участии во Всеправославном соборе

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил 7 июня, что РПЦ МП проведет экстренное заседание своего Священного Синода …

В РПЦ желеют, что нет «православного джихада»

Пока во всем мире борются с экстремизмом, спекуляциями на тему священной войны – джихада, Русская православная церковь делает заявления, актуализирующие эти понятия для своей паствы и страны в целом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости