Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Украина и Молдова построят новый железнодорожный участок в обход Приднестровья – Укрзализныця

Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино.

Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино.

Об этом договорились в ходе переговоров 20 октября в Одессе председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. а. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, а также начальники ГП «Железная дорога Молдовы» и Одесской железной дороги, сообщает пресс-служба «Укрзализныци». «Это прямой путь из Молдовы на одесские порты», – пояснил Александр Завгородний. – Участок Березино–Басарабяска имеет важное значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железнодорожная колея создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок». Отмечается, что проведение переговоров по вопросу строительства железнодорожного участка Березино–Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз–Березино инициировала Одесская областная государственная администрация. «В ходе переговоров достигнута договоренность о восстановлении пути и капитальный ремонт инфраструктуры этого участка.

Необходимыми условиями реализации проекта являются организация движения не менее 6 пар поездов в сутки согласно с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение его финансового плана железных дорог на 2016 год. Участники проекта также будут искать инвесторов. По предварительным расчетам, работы начнутся летом 2016 года», – сообщили в УЗ. Кроме того отмечается, что участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска «Березино». Для этого нужно внести соответствующие изменения в пограничные соглашения железнодорожных администраций обеих стран.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости