Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 869   КомментариевКомментарии

Россия попросила о встрече с США, Турцией и Саудовской Аравией по поводу Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил обсудить вопрос о Сирии с коллегами из США, Саудовской Аравии и Турции в пятницу в Вене.

Об этом он ранее сказал во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД России.

«В центре внимания находилось положение в Сирии в контексте подготовки к встрече министра и госсекретаря 23 октября в Вене, где к ним также присоединятся главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Турции», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Сергей Лавров также предложил организовать в пятницу, 23 октября, встречe министров иностранных дел «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию (Россия-США-ЕС-ООН), учитывая напряженную ситуацию в палестино-израильских отношениях.

Напомним, МИД Саудовской Аравии назвал опасностью вмешательство РФ в сирийский конфликт.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия, Саудовская Аравия

Новости по теме

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты