Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Венесуэльский прокурор извинился за «показное судилище» над оппозиционером

Венесуэльский прокурор Франклин Ньевес, бывший гособвинителем на процессе по делу осужденного на 13 лет тюрьмы оппозиционера Леопольдо Лопеса, бежал из страны.

Леопольдо Лопеса признали виновным в подстрекательстве к насилию во время массовых акций протеста в начале 2014 года, которые он возглавлял

Венесуэльский прокурор Франклин Ньевес, бывший гособвинителем на процессе по делу осужденного на 13 лет тюрьмы оппозиционера Леопольдо Лопеса, бежал из страны, передает Русская служба ВВС. Опубликовав видеобращение, он извинился за свое участие в «показном судилище» и заявил, что опасается мести властей.

Лопеса признали виновным в подстрекательстве к насилию во время массовых акций протеста в начале 2014 года, которые он возглавлял. Тогда в ходе акций погибли 43 человека. Приговор Лопесу вызвал новый виток протестов его сторонников как в Венесуэле, так и за пределами страны.

Прокурор Ньевес утверждает, что покинул Каракас, спасаясь от давления властей. На данный момент неизвестно, в какой стране находится юрист. В конце ролика государственный обвинитель призвал своих коллег и судей выразить протест против действий правительства.

В прошлую пятницу началось новое громкое дело против представителя венесуэльской оппозиции: один из лидеров правоцентристской партии «Новая эра» Мануэль Росалес был арестован в аэропорту города Маракайбо на северо-западе государства, куда он прилетел после шести лет жизни в изгнании.

Источник:
Тэги: Венесуэла, прокурор

Новости по теме

Инфляция в Венесуэле достигла 130 000%

Центральный банк Венесуэлы сообщил, что в 2018 году инфляция достигла 130 060%, а в апреле этого года был зарегистрирован показатель 33,8%.

Россия предлагает США «обменять» Украину на Венесуэлу

Москва стремится убедить Вашингтон дать ей свободу действий в Украине, а взамен Москва не будет мешать Вашингтону в свержении режима Николаса Мадуро.

Венесуэла тайно распродала золото на 570 млн долларов

Венесуэла в течение двух последних недель получила 570 млн долларов от продажи золота.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости