Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

На Мальдивах за покушение на президента арестовали вице-президента

На катере главы государства 28 сентября произошел взрыв. Президент Мальдив Абдулла Ямин возвращался на родину из Саудовской Аравии после совершения хаджа в Мекке.

В результате инцидента пострадали жена президента Фатима Ибрагим и еще два чиновника, которые находились на судне

Полиция Мальдив задержала в субботу вице-президента Ахмеда Адиба Абдула Гафура по подозрению в организации покушения на президента этой страны Абдуллу Ямина. Вице-президента заподозрили во взрыве на президентском катере в конце сентября. Об этом сообщил министр внутренних дел Мальдив Умар Насир.

«Вице-президент находится под арестом, – написал он на своей официальной странице на сайте микроблогов Twitter. – Обвинения: государственная измена».

В пятницу после проведения предварительного расследования были освобождены от должности начальник полиции Мальдив и два его первых заместителя. Они якобы поддерживали тесный контакт с арестованным вице-президентом. В офисах некоторых коллег политика также прошли обыски.

На катере главы государства 28 сентября произошел взрыв. Президент возвращался на родину из Саудовской Аравии после совершения хаджа – паломничества к святым для мусульман местам в Мекке и ее окрестностях. Когда катер подошел к столице страны Мале, прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали жена президента Фатима Ибрагим и еще два чиновника, которые находились на судне. Взрыв малой мощности произошел в моторном отделении.

После взрыва президент Мальдив Абдулла Ямин отстранил от должности министра обороны страны Мусу Али Джалила.

Источник:
Тэги: Мальдивы, вице-президент

Новости по теме

Голая Полякова на Мальдивах вызвала ажиотаж в сети

Популярная певица Оля Полякова показала пикантное фото на пляже. Снимок звезда опубликовала на своей странице в Instagram.

Порошенко на пресс-конференции рассказал об отпуске на Мальдивах

Президент Петр Порошенко заверил журналистов, что пересекал границу под своей фамилией. Гостиницу и перелет оплачивал с собственного банковского счета.

На Мальдивах президент арестовал своего брата – бывшего президента

Момун Абдул Гаюм был арестован в своей резиденции спустя несколько часов после того, как президент Абдулла Ямен объявил чрезвычайное положение в стране.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости