Главная » Украина » Общество
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

В Киеве десять партий поймали на скрытой агитации в «день тишины»

Об этом заявил на брифинге начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук. Подборку нарушения в «день тишины» опубликовал и Комитет избирателей Украины.

Десять политических партий, несмотря на объявленный «день тишины», продолжают вести в Киеве скрытую агитацию. Об этом заявил на брифинге начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук, пишет УНИАН.

«С 12 часов ночи и до утра следующего воскресенья у нас так называемый «день тишины», когда запрещено вести политическую агитацию. К сожалению, зарегистрировано 34 сообщения о нарушениях в отношении запрета агитации, из них 26 сообщений о размещении агитационных плакатов на балконах частного жилья, 7 сообщений об агитации на заборах и даже один агитационный видеоролик на одном из телеканалов … 10 политических партий нарушили день тишины», – сказал он.

Называть партии Терещук не стал, чтобы его «не обвинили в распространении негативной или позитивной информации».

Подборку нарушения партиями законодательства в «день тишины» опубликовал и Комитет избирателей Украины. Наиболее распространенный случай – размещение билбордов и ситилайтов. Партия «Спільна cправа» отличилась также рассылкой смс с напоминанием о том, каким номером значится политсила в избирательном списке.

Напомним, во время «дня тишины» и в день голосования запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.п.) от имени кандидатов и местных организаций партий -субъектов избирательного процесса.

В это время также запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрация фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местных организаций партий и кандидатов или объявление ими о поддержке проведения таких мероприятий.

Источник:
Тэги: местные выборы, день тишины

Новости по теме

Верховная Рада заявила о нелегитимности местных выборов в Крыму и Севастополе

За соответствующий проект постановления проголосовали 325 депутата. Пророссийские депутаты из фракции ОПЗЖ не голосовали.

Сегодня в Украине «день тишины» перед выборами

В 29 крупных городах ни один из кандидатов не смог набрать абсолютного большинства, и был назначен второй тур выборов мэра. Его результаты должны быть обнародованы не позднее 20 ноября.

Наблюдатели зафиксировали нарушение «дня тишины» партиями и кандидатами

В ряде регионов размещены материалы (билборды, ситилайты), содержащие признаки агитации. КИУ призывает партии и кандидатов прекратить нарушать запрет и снять агитационные материалы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты