Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Объявился еще один претендент на пост главы ФИФА

Южноафриканская футбольная ассоциация сообщила, что полностью одобряет кандидатуру Токио Сексвале на предстоящих выборах, которые запланированы на 26 февраля 2016 года.

Соратник Нельсона Манделы и известный борец против апартеида Токио Сексвале заявил о намерении баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом передает Reuters.

Сексвале объявил о том, что будет участвовать в выборах за два дня до окончания срока подачи заявок, который наступает 26 октября. Таким образом, он стал пятым кандидатом на эту должность.

Южноафриканская футбольная ассоциация сообщила, что полностью одобряет его кандидатуру на предстоящих выборах, которые запланированы на 26 февраля 2016 года. О своей поддержке Сексвале также заявили и в Немецком футбольном союзе.

23 октября стало известно имя четвертого кандидата на пост президента организации. На участие в выборах подал документы бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Кроме него, свои кандидатуры выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший футболист сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

Источник:
Тэги: футбол, ФИФА

Новости по теме

ФИФА требует продолжить расследование в отношении Блаттера

Прокуратура Швейцарии намерено закрыть одно из двух дел против Зеппа Блаттера по подозрению в несправедливом управлении и злоупотреблении доверием.

ФИФА запретит футболистам плевать на газон во время матчей

ФИФА может запретить игрокам плеваться во время матчей при возобновлении чемпионатов – теперь футболист рискует получить от судьи желтую карточку.

Прокуратура США: Россия получила право на ЧМ-2018, подкупив чиновников ФИФА

Американская федеральная прокуратура впервые обвинила бывших футбольных функционеров из нескольких стран в получении взяток от России и Катара.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты