Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 400   КомментариевКомментарии

За срыв выборов в Мариуполе виновные сядут за решетку

Срыв выборов в Мариуполе должен быть тщательно расследован, а виновных необходимо наказать.

Накануне территориальная избирательная комиссия не приняла бюллетени и отказалась подписывать акт о приемке напечатанных документов.

Во время проверки бюллетеней перед транспортировкой в помещении типографии «Приазовский рабочий» члены комиссии нашли на полу пачку с незапакованными бюллетенями.

«Бюллетени в Мариуполе никому не выдали, потому что очень много нарушений. Когда мы вчера зашли принимать бюллетени в типографию, документы просто лежали на полу – незапакованные, и по ним топтались сотрудники типографии, — сообщил кандидат на пост городского головы Мариуполя от УКРОПа Роман Соколов. – Мы зафиксировали этот факт и поняли, что остальные бюллетени просто нет смысла принимать».

Кроме того, он сообщил, что на 22 бюллетенях были ошибки в названиях партий: одна отсутствовала, другая была напечатана дважды.

«Это политический акт, направленный на фальсификацию избирательного процесса. Поэтому наши активисты дежурили тут всю ночь. Несмотря на угрозы, которые поступали на телефоны, мы до сих пор находимся тут и не выдаем эти бюллетени. Угрозы поступали от главы городской комиссии, она говорила, что все члены комиссии, которые тут дежурят с ночи, будут наказаны, если не примут бюллетени», – рассказал он.

По словам Соколова, за ночь они 7 раз вызывали милицию, на месте работала следственная группа СБУ.

«Милиция просто зафиксировала нарушение и факт угроз, но ничего не предпринимала. Как вещественные доказательства те бюллетени, которые мы нашли на полу, она забирать отказалась. Вчера вечером мы отправили обращение в ЦИК – относительно того, что случилось, но ответа пока никакого нет», – сказал Роман Соколов.

Также заявление о срыве выборов сделали и представители «Блока Петра Порошенко».

«Мариуполь, в 8 утра, ни одна участковая комиссия не начала работу, выборы окончательно сорваны», — написал депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов в своем Facebook.

«Мы не должны это так оставлять. За этим фарсом должна последовать четкая уголовная ответственность виновных лиц. Подчеркну, не политическая, а конкретный суд и конкретный срок», — добавил он.

Источник:
Тэги: выборы, мелитополь

Новости по теме

Местные выборы-2020: каковы тенденции и у кого есть шансы победить

На местных выборах-2020, если они состоятся в срок, будет несколько тенденций.

В Запорожской области в квартире сестры порошенковского мэра организовали точку подкупа избирателей

Полиция заблокировала входы и выходы в жилье Ирины Гришиной, где регулярно раздавали деньги избирателям Мелитополя.

Юго-Восток Украины. Битва за электорат

Мелитополь. Ворота в Крым. Родина батьки Махно. Политические коллизии здесь всегда происходили громко, масштабно и иногда с кровью. На прошлых президентских выборах за Партию регионов здесь проголосовало абсолютное большинство, но сегодня

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты