Главная » Мир » Общество
Просмотров 512   КомментариевКомментарии

В Эстонию прибыли американские танки

Танки и самоходки предназначены для военнослужащих из 3-й пехотной дивизии США, которые заменят в порядке ротации находящихся в настоящее время в Эстонии американских солдат.

В Эстонию в воскресенье прибыл первый эшелон с тяжелой боевой техникой США: танками, гаубицами и БМП.

Танки и самоходки предназначены для военнослужащих из 3-й пехотной дивизии США, которые заменят в порядке ротации находящихся в настоящее время в Эстонии американских солдат. Как ожидается, ротация войск завершится 3 ноября.

О поступлении эшелона с военной техникой на станцию Валга и Латвии сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Valgamaalane. Состав охраняет военная полиция.

Как ожидается, к месту назначения в военный городок Тапа техника прибудет в понедельник.

Власти страны связывают необходимость усиления с «агрессивным и трудно предсказуемым поведением России». В конце сентября на авиабазе в Эмари были размещены 12 американских штурмовиков А-10.

Ранее пресс-служба министерства обороны Эстонии сообщала, что в страну будет доставлено США 40 единиц тяжелой техники, в том числе 4 танка M1A2 Abrams, 10 боевых машин пехоты Bradley и 3 самоходные артиллерийские установки Paladin. На следующей неделе сюда прибудет также два саперных танка и техника поддержки.

Источник:
Тэги: США, Эстония, танки

Новости по теме

В Польшу прибыло более тысячи американских танков

Прибытие очередной партии американской военной техники происходит на фоне подготовки к началу масштабных российско-белорусских военных учений.

США перебросили танки в Грузию

США перебросили военную технику, включая танки Abrams в Грузию для участия в учениях Agile Spirit 2017.

США готовы поставлять Украине танки?

Вашингтон рассматривает возможность начать поставки оружия в Украину, чтобы «бороться с повстанцами, которых поддерживают русские»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости