Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Новым президентом Гватемалы стал евангельский христианин

В Гватемале 25 октября прошли президентские выборы. Новым президентом страны стал евангельский христианин Джимми Моралес.

В Гватемале 25 октября прошли президентские выборы. Новым президентом страны стал евангельский христианин Джимми Моралес.

Джими Моралес, бывший комик, которого в начале избирательной кампании никто не воспринимал всерьез, уверено победил в двух турах президентских выборов. Наши СМИ много уделили внимания тому, что Моралес – бывший комик. Но почти никто не упомянул, что новый президент Гватемалы – глубоко верующий человек, получивший кроме светского образования еще и теологическое.

Программа Джимми Моралеса построена на консервативных ценностях, отвергающих однополые браки, аборты и легализацию марихуаны, слоган его избирательной кампании гласил: «ни коррупционеров, ни воров».

Выборам президента в Гватемале предшествовал затяжной политический кризис, в том числе отставка и арест бывшего президента страны Отто Перса Молины, обвиненного во взяточничестве и мошенничестве. Все последние месяцы страна балансировала на грани политического и социального хаоса.

Движение «Гватемала молится» мобилизовало более 700 евангельских церквей для непрерывной молитвы и поста. Сорок дней церкви молились за мирное решение кризиса. Каждую субботу по утрам в центральном столичном парке проводились молитвенные собрания.

«Бог положил Свою руку на Гватемалу, и чудо произошло, — сказал для CBN News один из организаторов молитвенного движения Марко Антонио Руис. – Мы выступили вместе, как Церковь, и взывали в один голос. Много может усиленная молитва праведного. Бог услышал голоса всех тех, кто присоединился к нам в молитве».

Джимми Моралес в интервью для CBN News подчеркнул важность роли церкви: «Роль христианской Церкви  — быть невестой Агнца – это роль служения и преданности. Кроме того проповедовать Евангелие, учить и совершенствовать таланты людей. Так что это довольно серьезная роль».

И христиане, и неверующие в Гватемале согласны, что мирное решение кризиса и завершение избирательного процесса стало возможным, благодаря активному участию церкви, и что это может послужить хорошим уроком для других стран.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News

Источник:
Тэги: Религия, президент, Гватемала, евангельская церковь

Новости по теме

В Гватемале арестовали экс-президента

Бывший президент Гватемалы Альваро Колом и бывший министр финансов страны Хуан Альберто Фуэнтес были арестованы в рамках расследования по борьбе с коррупцией.

Патриарх Кирилл встретился с президентом Парагвая

Официальная встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Республики Парагвай Орасио Мануэлем Картесом Харой состоялась 16 февраля в президентском дворце Лопес в Асунсьоне …

Президент Гватемалы заявил, что Иисус Христос является Господом его страны

Президент Гватемалы Отто Перес Молина (Otto Perez Molina) во время национального молитвенного завтрака заявил, что Иисус Христос является Господом их страны …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты