Главная » Украина » Религия
Просмотров 497   КомментариевКомментарии

В 2015 году 40 религиозных общин в Украине вышли из УПЦ МП

Все больше православных украинцев совершает конфессиональные переходы из УПЦ (МП) в УПЦ КП …

Об этом сообщили во время круглого стола в Комитете по вопросам культуры и духовности, состоявшегося в Киеве 28 октября 2015 года.

Участие в мероприятии приняли народные депутаты Украины, представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, органов центральной исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Украины, экспертов в сфере свободы совести и защиты прав человека, общественных организаций.

Как передает Еспресо.TV, во время круглого стола сообщили, что с начала 2015 года по октябрь втрое выросло количество конфессиональных переходов. Если в прошлом году их было 28, то сейчас о намерении сменить конфессиональную принадлежность заявили 67 общин.

Больше всего переходов зафиксировано из Московского Патриархата в Киевский – 40.

Среди областей лидирует Ровенская область – 11 переходов.

Далее идут Киевская – 8,

Полтавская – 5,

Кировоградская – 5,

Тернопольская – 4.

8 общин УАПЦ заявили о своем желании присоединиться к УПЦ КП, а 4 общины Киевского Патриархата, наоборот, решили перейти в Автокефальную Церковь.

Изменился рейтинг доверия людей к Церкви. Если до 2015 года больше всего люди доверяли Церкви, вторую позицию занимала армия, третью – общественные организации и волонтеры, то с 2015 года этот показатель изменился. На первом месте оказались волонтеры, а Церковь опустилась на третье. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, УПЦ КП, переход приходов

Новости по теме

В Украине в Ровненской области суд продлил арест спорного храма

Областной суд отклонил апелляцию верующих УПЦ (МП) и продлил повторный арест здания Успенского храма в селе Птичья Ровненской области в Украине …

В Черкасской области община со священником перешла из УПЦ МП в УПЦ КП

В селе Липянка Шполянского района Черкасской области сельские жители во главе с настоятелем местного храма вышли из подчинения УПЦ Московского патриархата.

Глава УПЦ КП рассказал, почему верующие из УПЦ МП переходят в другие конфессии

Глава УПЦ КП, в частности, заявил о «десятках тысяч» верующих, которые покидают УПЦ МП из-за ее пророссийской позиции и переходят в Киевский патриархат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты