АТОшник, бросивший гранату в дом мэра Львова, пояснил свои мотивы

29 октября, около 22.50, во Львове во дворе дома, где проживает городской голова Львова Андрей Садовой, раздался взрыв.

В результате взрыва никто не пострадал.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ивзрывотехники. Также прибыли начальник ГУМВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария, начальник Управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук и председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

По данным ТСН, мужчину, который бросил боевую гранату во двор дома львовского мэра Андрея Садового, задержали сотрудники Государственной службы охраны. Они круглосуточно охраняют жилище чиновника после того, как в сооружение дважды стреляли из гранатомета. Как сообщает zaxid.net, преступник после задержания назвался Александром Гживинским и сказал, что служил в батальоне «Айдар». Журналисты уже нашли такую фамилию в списке бойцов, поэтому предполагают, что слова мужчины могут быть правдивыми. При Гживинском во время задержания правоохранителями было выявлено еще три гранаты РГД и тротиловая шашка. Мужчина объяснил свой поступок протестом против «власть имущих». При этом добавил, что «не имеет ничего лично против Садового, но считайте, что это такой протест».

Источник:
Тэги: Львов, мэр, граната, Андрей Садовый, АТО, Айдар

Новости по теме

Мэр Львова рассказал, что главное в сексе

Городской председатель Львова Андрей Садовый признался, что в сексе главное…

«Айдар» возвращается в зону АТО

Бойцы батальона ВСУ «Айдар» снова возвращаются в зону проведения спецоперации на Донбассе.

Бойца «Айдара» посадили на шесть лет

Солдат присвоил осколочную гранату РГД-5, которую в органы МВД Украины добровольно не сдал. Гранату с запалом у бойца нашел при досмотре патруль военной комендатуры Старобельска.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости