Загрузка...

Пожар на артскладах в Сватово потушили

Пожар начался около на складах, где хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Из-за огня боеприпасы начали детонировать. Ночь жителям города пришлось провести в подвалах.

 

Пожар на арсенале в Сватово, из-за которого в четверг вечером началась детонация снарядов, удалось потушить, сообщает пресс-служба Луганской ОВГА. Также огонь потушили на расположенном рядом складе минудобрений предприятия «Агрохим».

Сообщается, что в результате взрывов снарядов было полностью уничтожено административное здание «Луганскгаза» в городе, складские помещения с материалами, оргтехника, мебель, автопарк предприятия.

У «Луганского энергетического объединения» (обленерго Луганской области) повреждены пять воздушных линий электропередачи 35 кВ и пять линий 10 кВ. На подстанции «Сватово», которая расположена менее чем в километре от места пожара повреждены 28 окон.

Уничтожено здание, боксы и мастерская Сватовских районных электросетей.

Напомним, причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово стала диверсия – на территорию воинской части была запущена ракетница. К такому выводу пришла комиссия в составе представителей Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, а также Военной службы правопорядка.

Пожар начался около 19:30-19:45 в четверг на складах, где хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Из-за огня боеприпасы начали детонировать. К утру взрывы прекратились, но ночь жителям города пришлось провести в подвалах.

Из-за ЧП получили повреждения девять 5-этажек, шесть 4-этажек и 20 трехэтажных домов. Общее количество раненых составляет восемь человек. Кроме солдата, погибла продавщица магазина вблизи воинской части.

Источник:
Тэги: пожар, склад боеприпасов, сватово

Новости по теме

Пожар на складах боеприпасов возле Ични тушили две недели

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что 24 октября в 18:00 пожар на шестом арсенале Министерства обороны возле Ични окончательно потушен.

Пожар на складах боеприпасов в Ичне ликвидирован

Пожар на арсенале Министерства обороны около Ични Черниговской области ликвидирован полностью, информирует пресс-служба Министерства обороны.

Министр обороны назвал причину пожара на военных складах в Ичне

Министр обороны Степан Полторак выступил на совещании президента Украины Петра Порошенко с силовиками, которую транслировал «Прямой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости