Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1658   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взял на себя ответственность за крушение российского самолета

Самолет A321 разбился на севере Синайского полуострова. В Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

Египетское отделение «Исламского государства» заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове, сообщает AFP.

Reuters передает, что в Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова. В этом районе египетская армия и полиция проводят спецоперации против боевиков-исламистов. Однако у террористов, по имеющимся данным, нет оружия, из которого можно сбить самолет на высоте 10 километров — на эшелоне, где находился A321.

Как ранее сообщили в Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Египта, признаков того, что российский самолет, который разбился на полуострове Синай в субботу, был сбит — нет.

Авиационные власти Египта считают, что одна из основных версий катастрофы российского пассажирского самолет «Когалымавиа» заключается в технических неполадках на борту

После взлета самолета Airbus A321 «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пилот запросил изменения маршрута и посадку в аэропорте Каира.

Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на пути из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту лайнера находились 224 человека, включая членов экипажа.  Власти Египта сообщили, что при крушении самолета никто не выжил.

Источник:
Тэги: авиакатастрофа, Исламское государство

Новости по теме

Иран отказывается платить компенсации за сбитый украинский самолет

Иран отозвал предложение о выплате семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Переговоры пока не начинались.

Правительственная комиссия установила причины катастрофы АН-26 под Чугуевом

Об этом заявил председатель комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Иран взял на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет

Украина приветствует решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты