МВД Украины возбудило 478 дел по нарушениям на выборах

Всего в органы внутренних дел Украины поступило более 7 тысяч сообщений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Милиция открыла 478 уголовных производств, связанных с нарушением избирательного законодательства во время местных выборов на Украине, говорится в сообщении МВД.

Из них 220 дел непосредственно связаны с нарушением избирательных прав граждан.

Всего в органы внутренних дел Украины поступило более 7 тысяч сообщений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом. Больше всего уголовных производств по фактам избирательных преступлений начато в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

В настоящее время различным лицам сообщено о подозрениях в восьми таких производствах, в частности по фактам подкупа избирателей в Одессе и Черновцах.

Также сообщается, что проводится проверка обращения депутата Бориса Филатова по факту фальсификации протоколов членами Днепропетровской городской избирательной комиссии.

Источник:
Тэги: уголовное дело, МВД, местные выборы
Loading...

Новости по теме

Полиция открыла 205 уголовных дел о нарушениях во время избирательной кампании

За последние сутки полицейские открыли десять уголовных производств по фактам нарушений перед местными выборами, назначенными на 25 октября.

Нацполиция открыла 44 уголовных дела из-за местных выборов

Национальная полиция начала 44 уголовных производства по фактам нарушения избирательного процесса.

По выборам в Кривом Роге открыто уголовное дело

С целью недопущения провокаций подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты