Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 292   КомментариевКомментарии

Китай, Япония и Южная Корея создают зону свободной торговли

В ходе встречи в Сеуле лидеры трех стран обсудили вопросы безопасности и торговли. Встреча в Сеуле стала первым саммитом лидеров трех государств за более чем три года.

Встреча в Сеуле стала первым саммитом лидеров трех государств за три года
 

1 ноября президент Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер Китая Ли Кэцян и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на трехстороннем саммите в Сеуле заявили о полном восстановлении сотрудничества между странами.

«Мы пришли к мысли, что трехстороннее сотрудничество полностью восстановлено в результате этого саммита», – отмечается в совместном заявлении глав государств, обнародованном после переговоров, передает Deutsche Welle.

В ходе встречи в Сеуле лидеры трех стран обсудили вопросы безопасности и торговли. В частности, как отметила Пак Кын Хе, она согласилась с главами правительств Китая и Японии о сотрудничестве по завершению создания зоны свободной торговли – Всеобъемлющего регионального экономического партнерства.

Отмечается, что встреча в Сеуле стала первым саммитом лидеров трех государств за более чем три года.

Источник:
Тэги: зона свободной торговли, Япония, Китай, Южная Корея

Новости по теме

Китай и Южная Корея хотят мирно решить проблему КНДР

Лидеры Китая и Южной Корее в субботу договорились, что будут придерживаться мирного способа решения ядерной проблемы Корейского полуострова.

Южная Корея и Китай – главные покупатели украинской муки

Главной особенностью текущего сезона стало наращивание поставок муки из Украины в африканские страны.

Из-за спорных островов может начаться война

Если антикитайская коалиция не смирится с амбициями растущей мощи Китая, то будет война, так как другие рычаги влияния на эту страну малоэффективны

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости