Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 5054   КомментариевКомментарии

Россия несет в Сирии боевые потери, – Reuters

Контингент российских военнослужащих в Сирии достиг четырех тысяч человек. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудников американских служб безопасности.

Контингент российских военнослужащих в Сирии достиг четырех тысяч человек. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных сотрудников американских служб безопасности.

По их словам, в начале воздушной операции количество задействованных в ней военных было вдвое меньше — две тысячи человек.

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом».

Источники Reuters, знакомые с отчетами американских спецслужб, отмечают, что точные цифры российских потерь неизвестны.

Кроме авиабазы Хмеймим, авиация России используют еще три аэродрома — Хама, Шариат и Тиас (Hama, Sharyat, Tiyas). На них базируются вертолетные подразделения, сообщают источники агентства.

Один из них сообщил, что россияне планируют разместить ракетную установку вне территории авиабазы.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, военная операция

Новости по теме

Россия предложила ввести в Сирию миротворцев из нейтральных стран

Разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

США заявили о готовности сбивать российские самолеты в Сирии

В понедельник Пентагон предупредил Сирию и Россию, что США готовы сбивать самолеты, которые, по мнению Вашингтона, угрожают американским советникам в северной Сирии.

У Асада обнаружились запрещенные бомбы российского производства

Conflict Intelligence Team и ранее сообщала о применении в Сирии кассетных бомб, в чем неоднократно и силы Асада, и Россию обвиняли правозащитные организации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости