Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 583   КомментариевКомментарии

Надежда Савченко внесла в Раду свой первый законопроект

Надежда Савченко предлагает внести изменения в Уголовный кодекс и приравнять день заключения в СИЗО к двум дням в колонии.

 

Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко, которая удерживается в СИЗО в России, внесла свой первый законопроект в Верховную Раду Украины. Текст законопроекта № 3413 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка отнесения судом срока предварительного заключения в срок наказания» от 05.11.2015 размещен на сайте Рады.

Савченко предлагает новую редакцию в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса Украины, согласно которой срок предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Также Савченко предлагает в срок предварительного заключения включать срок задержания без постановления суда; задержания лица на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание; содержания лица под стражей, как на стадии досудебного расследования, так и во время судебного рассмотрения уголовного производства.
Источник:
Тэги: Верховная Рада, законопроект, Надежда Савченко

Новости по теме

Матиос рассказал, сколько гранат пронесла Савченко в Раду

Главный военный прокурор Украины отметил, что Савченко вошла в здание Верховной Рады с боеприпасами. Причем он указал, что в кармане она держала пистолет.

На полигоне воссоздали уничтожение Верховной Рады по плану Савченко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Савченко хочет вернуться в Верховную Раду

Савченко подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на ее задержание и арест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости