Загрузка...

Ученые выяснили, что бокс опасне, чем смешанные единоборства

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.

Канадские ученые выяснили, что бокс является более опасным, чем смешанные единоборства. При этом последние признаны более кровавыми. Исследование опубликовано в журнале Clinical Journal of Sports Medicine, а кратко о нем рассказывается на сайте Альбертского университета (University of Alberta).

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца, которые активно занимались спортом с 2003 по 2013 годы. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.

Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8 процента случаев, а участники смешанных единоборств — в 59,4 процента случаев.

При этом ученым удалось доказать, что практикующие смешанные единоборства бойцы чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые поддаются исследованию и впоследствии полностью поддаются лечению. При этом у боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.

Исследователи настаивают на том, что необходимо учесть их выводы и попытаться снизить травматизм среди участников единоборств.

Источник:
Тэги: бокс, смешанные единоборства

Новости по теме

WBA обязала Усика провести бой с россиянином Лебедевым

Если Усик откажется от боя, то титул станет вакантным. Промоутерские торги назначены на 28 марта.

Кличко удвоили гонорар за возвращение на ринг

Стриминговая платформа DAZN предложила Владимиру Кличко контракт в 80 млн долларов за возвращение на ринг, сообщает Sport Arena.

Нурмагомедов бросил вызов непобедимому Мейвезеру

По словам Нурмагомедова в них с Мейвезером много общего: никто из них никогда не проигрывал и оба победили Конора Макргрегора.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости