Загрузка...

Ученые выяснили, что бокс опасне, чем смешанные единоборства

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.

Канадские ученые выяснили, что бокс является более опасным, чем смешанные единоборства. При этом последние признаны более кровавыми. Исследование опубликовано в журнале Clinical Journal of Sports Medicine, а кратко о нем рассказывается на сайте Альбертского университета (University of Alberta).

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца, которые активно занимались спортом с 2003 по 2013 годы. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.

Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8 процента случаев, а участники смешанных единоборств — в 59,4 процента случаев.

При этом ученым удалось доказать, что практикующие смешанные единоборства бойцы чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые поддаются исследованию и впоследствии полностью поддаются лечению. При этом у боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.

Исследователи настаивают на том, что необходимо учесть их выводы и попытаться снизить травматизм среди участников единоборств.

Источник:
Тэги: бокс, смешанные единоборства

Новости по теме

Уайлдер защитил титул чемпиона WBC, отправив соперника в нокаут в первом раунде

До конца отсчета рефери Доминик все же сумел подняться, но было видно, что он не готов продолжить бой и рефери дал отмашку о его завершении.

Мэнни Пакьяо проведет бой за титул чемпиона WBA

Мэнни Пакьяо встретится с полноценным чемпионом по версии WBA Китом Турманом. Бой состоится 20 июля в Лас-Вегасе.

Нурмагомедов бросил вызов непобедимому Мейвезеру

По словам Нурмагомедова в них с Мейвезером много общего: никто из них никогда не проигрывал и оба победили Конора Макргрегора.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости