Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 941   КомментариевКомментарии

Верховная Рада приняла «безвизовые» законы, кроме одного

Об этом сообщил вице-спикер парламента Андрей Парубий, закрывая утреннее заседание. Пока не снят вопрос о недопущении дискриминации ЛГБТ при трудоустройстве.

 

Верховная Рада на заседании во вторник приняла почти все законопроекты из так называемого «безвизового пакета». Об этом сообщил вице-спикер парламента Андрей Парубий, закрывая утреннее заседание.

«Мы смогли пройти рассмотрение самых важных законопроектов, и антикоррупционных, и предусматривающих выполнение плана действий по визовой либерализации. Это была тяжелая, согласованная работа, и я рад, что парламент сумел объединиться», – сказал он депутатам.

Позже в кулуарах лидер крупнейшей фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отметил, что пока не снят вопрос о недискриминации ЛГБТ при трудоустройстве.

«Приняты все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима, кроме одного. Согласно письму господина Юнкера, 8 стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где написано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминаци. Восемь европейских стран требуют, чтобы там было уточнено: в том числе по признаку сексуальной ориентации. Я думаю, парламент должен пойти на это», – сказал он.

Юрий Луценко добавил, что лучше гей-парады на улице, чем российские танки. Поэтому если Украина хочет идти в Европу, нужно следовать европейским правилам.

По его словам, отказывается голосовать за это вся фракция «Самопомощь», а также большая часть «Народного фронта».

Напомним, сегодня были приняты:

законопроект №3154 о реадмиссии мигрантов (первое чтение)
законопроекты №2540а и №2541а о спецконфискации
законопроект №2542а, который уточняет подследственность преступлений
законопроект №3040 о создании Нацагентства возвращения активов

Источник:
Тэги: Верховная Рада, законы, безвизовый режим

Новости по теме

Рада скрытно приняла законы для олигархов

Верховная Рада активно принимает законы, которые позволяют украинским олигархам еще больше наживаться на собственном народе.

Рада приняла обращение к ЕС с призывом принять наконец решение о безвизовом режиме

Верховная Рада Украины приняла обращение к Евросоюзу с призывом принять решение о безвизовом режиме для страны до конца 2016 года.

ЕС принял решение о безвизовом режиме для Украины

В Европарламенте одобрили рекомендационное решение как можно скорее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости