Главная » Мир » Религия
Просмотров 306   КомментариевКомментарии

Во Флоренции Папа Франциск встретился с больными и пообедал с бедными

После полуденной молитвы в базилике Святейший Отец отправился пешком, в сопровождении архиепископа Флоренции кардинала Джузеппе Бетори, в столовую имени Святого Франциска Бедняка …

Периферии человеческого существования стали неотъемлемой составной частью пастырского визита Святейшего Отца во Флоренцию в день памяти Св. Папы Льва Великого 10 ноября с.г.

После молитвы Angelus в базилике Благовещения Пресвятой Девы Марии Папа Франциск обратился с тёплым и трогательным приветствием к больным и инвалидам, о которых заботится местная епархиальная служба.

Среди тридцати трёх больных было несколько детей, а также карабинер Джузеппе Джангранде, тяжело раненный во время перестрелки перед зданием правительственного дворца Киджи в Риме в 2013 году.

Папа заверил их в своей духовной близости и, по своему обыкновению, попросил молиться о нём, повторяя жест Иоанна Павла II, который 29 лет назад встречался с больными на этом же месте.

После полуденной молитвы в базилике Святейший Отец отправился пешком, в сопровождении архиепископа Флоренции кардинала Джузеппе Бетори, в столовую имени Святого Франциска Бедняка, находящуюся в ведении местного отделения благотворительного фонда «Каритас».

На пути следования Папу радостно приветствовали аплодисментами и рукопожатиями многочисленные паломники. В столовой, взяв обычный талон, понтифик разделил трапезу с шестьюдесятью бедняками.

Здесь Папа лично поздоровался с каждым из них, с юмором пообщался со всеми гостями и освятил предметы, которые принесли с собой клиенты этой благотворительной столовой.

«Мы счастливы и гордимся, что у нас есть такой Папа: он говорит не ради красного словца, а о том, что по­-настоящему несёт в своём сердце», — так отзывались о происшедшем участники того обеда.

С 1949 года столовая имени Святого Франциска Бедняка является символом флорентийской благотворительности, услугами которой пользуются наиболее нуждающиеся.

Здесь служат около 50 волонтёров, которые, по примеру Доброго самарянина, в одном лишь прошлом году приняли 1079 гостей 59 национальностей. Об этом пишет сайт  Сибирской католической газеты со ссылкой на Радио Ватикана.

Источник:
Тэги: Религия, Италия, визит, Ватикан, Папа Франциск
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com