Киевские полицейские применили оружие в погоне за автомобилем нарушителя

В Киеве патрульная полиция применила оружие в погоне за автомобилем Mazda, который не остановился по требованию полицейских и нарушал правила дорожного движения.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает УНН.

«Киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль Mazda, водитель которого злостно не подчинился законным требованиям полицейских остановиться, и создавал реальную опасность участников дорожного движения, убегая от патрульных экипажей и грубо нарушая ПДД: пересекал двойные осевые линии, не останавливался на красный свет и тому подобное», – написал А.Шевченко.

Согласно сообщению А.Шевченко, во время преследования полицейские сделали несколько выстрелов по колесам автомобиля, в результате чего был ранен один из пассажиров автомобиля.

«Его жизни ничего не угрожает», – подчеркнул пресс-секретарь ведомства.

Как выяснилось, водитель не имел водительских прав, водитель и двое пассажиров были в состоянии алкогольного опьянения. Все трое были задержаны на территории Киевской области в поселке Петропавловская Борщаговка. На месте работает следственно-оперативная группа и прокуратура, которые изучают все обстоятельства происшествия.

По словам А.Шевченко, погоня продолжалась 40 минут.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы управления Национальной полиции в городе Киеве, грабители, 10 ноября устроили стрельбу в центре Киева, похитили у потерпевшего сумку с 300 тыс. грн.

Источник:
Тэги: оружие, Киев, полиция, погоня

Новости по теме

Киевские полицейские впервые вышли на дежурство с новым оружием

Национальная полиция Украины, которая раньше была вооружена боевыми автоматами Калашникова, в мае 2019 года начала менять их пистолетами-пулеметами MP5.

В результате погони киевские полицейские застрелили нарушителя

В Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение. В результате погиб один человек.

У киевских полицейских уже украли три пистолета

У сотрудников Управления патрульной службы города Киева уже украли 3 пистолета «Форт». Табельное оружие похищали у представительниц прекрасного пола патрульной службы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты