Главная » Мир » Религия
Просмотров 959   КомментариевКомментарии

Сотни бойцов-христиан со всей Сирии встали на защиту города Садад

Город Садад упоминается в Книге Чисел и в Книге пророка Иезекеииля как «Зедад», и в ходе войны он считается стратегическим пунктом, поскольку стоит на дороге, соединяющей Дамаск и Хомс.

Сотни бойцов-христиан со всей Сирии принимают участие в защите древнего христианского города Садад в Сирии. Джихадисты «Исламского государства» удерживают город Махин в 4 милях от Садада, и планируют нападение, сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Сhristianpost.

Город был захвачен в 2013 году боевиками «Фронта аль-Нусра», и освобожден сирийской армией через неделю, но за это время боевики успели зверски казнить 46 местных христиан. В ходе войны многие жители бежали из города, а его население сократилось с 15 тысяч до 2 тысяч.

Патриарх Сиро-Яковитской Церкви Мар Игнатий Ефрем II лично приезжал в город для укрепления духа бойцов. По его словам, более 500 христиан собрались для защиты города, и продолжают прибывать.

«Нелюди атакуют нас, – сказал Патриарх. – Но молодежь Садада сумела отразить приступ, и теперь к нам прибывают подкрепления из всех областей Сирии».

Некоторые христианские бойцы прибывают издалека – от турецкой границы, что в восьми часах езды.

Патриарх рассказал, что в защите города совместно участвуют мусульмане и алавиты.

«Это трогательно и радостно – видеть столько молодых людей, готовых защищать родную землю, – говорит патриарх. – Я счастлив видеть, что они готовы отдать жизнь за родину, и я очень горжусь ими».

Источник:
Тэги: Религия, Сирия, христиане, Садад

Новости по теме

Боевики ИГИЛ освободило 43 пленных христиан за выкуп

Террористы освободили пленников, после того как получили выкуп суммой 100.000 долларов за каждого …

В Сирии христиане возмущенны заявлениями РПЦ о «священной войне»

Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской Православной Церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы …

50 тысяч сирийских христиан запросили российское гражданство

Сирийские христиане, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна, пишут, что впервые находятся под угрозой изгнания со своей земли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты