Главная » Украина » Общество
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Высший админсуд признал незаконным лишение Мосийчука неприкосновенности

Признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата, говорится в решении.

Высший административный суд Украины признал незаконным лишение Игоря Мосийчука неприкосновенности. По мнению судей, Верховная Рада неправомерно включила этот вопрос в повестку дня.

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады от 17 сентября 2015 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мосийчука», – говорится в решении суда, которое было зачитано во вторник.

Напомним, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады показал видео, на котором нардеп Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент по процедуре ad hoc (решение, предназначенное для конкретной проблемы) немедленно дал согласие на арест Мосийчука, а 18 октября суд его арестовал.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.

15 ноября срок ареста Мосийчука закончился, после чего его отправили в больницу на лечение.

Источник:
Тэги: Высший административный суд, лишение неприкосновенности, Игорь Мосийчук

Новости по теме

Суд выпустил на свободу боевиков из банды заказчика убийства депутата Соболева?

Об этом сообщил народный депутат прошлого созыва Игорь Мосийчук.

Нардеп Мосийчук решил сжечь себя в Верховной Раде

Позднее Мосийчук передумал сжигать себя и обвинил «грантоедов» в распространении ложной информации.

НАБУ опять рассматривает дело о взяточничестве нардепа Мосийчука

Генеральная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро дело о взяточничестве депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты