Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

Более 50 кандидатов от Оппоблока в Виннице отказались от мандатов в пользу «нужных людей»

От депутатства в Винницком облсовете в пользу «нужных людей» отказались 52 кандидата от партии «Оппозиционный блок»

В  результате этого депутатами облсовета стали Сергей Черноглазый, Петр Одарченко, Виктор Алексеенко Татьяна Антонец, Юрий Яремчук и Александр Побережець, передает УНН со ссылкой на «Винница Daily».

Данные кандидаты по набранным голосам избирателей во внутрипартийном рейтинге заняли первое, второе, восьмое, 13, 27, 58 места.

«Заявления об отказе от депутатских мандатов в пятницу мы приняли от около 50 кандидатов, баллотировавшихся в областной совет по многомандатному округу по списку «Оппозиционного блока». Официально зарегистрированными было шестеро депутатов от партии, – первое лицо в списке и пять – по партийному рейтингу. После таких «рокировок» четверо из шести заменено «, – сообщили в ОИК.

Согласно официальным результатам выборов, объявленными Винницким облизбиркомом 5 ноября, избранными депутатами областного совета были признаны Сергей Черноглазый, Петр Одарченко, Михаил Мельник, Денис Мазуренко, Николай Дрозд и Мария Урсол.

После написания заявлений об отказе от мандатов 4 избранных депутатов и еще 48 кандидатов из партийного списка статус кво сохраняют первые два, остальных сменили проверенные экс-регионалы Виктор Алексеенко, Татьяна Антонец, Юрий Яремчук и Александр Побережець.

Постановление об избрании указанных лиц депутатами областного совета в воскресенье вынесла областная избирательная комиссия.

Напомним, что на выборах в Винницкий областной совет «Оппозиционный блок» получил поддержку 6,19% избирателей, принявших участие в голосовании и в новом созыве облсовета будет представлен 6 депутатами.

Источник:
Тэги: выборы, Оппоблок

Новости по теме

Оппоблок объявил первую десятку списка во главе с Мураевым

Пророссийская партия Оппозиционный блок, чей рейтинг падает (по данным социологов), озвучила первую десятку партийного списка на досрочных выборах в Раду.

Если выборы завтра, победит Оппоблок

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшие выходные, первое место занял бы Оппозиционный блок. За ним пришли бы Самопомощь и БПП.

Порошенко договорился сдать восток Украины «Оппозиционному блоку»

Одна из целей президента Украины Петра Порошенко во время выборов в местные органы власти – «сдать» Оппозиционному блоку крупные города Восточной Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы