Главная » Мир » Спорт
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Комитет по этике ФИФА завершил расследование дела Блаттера и Платини

Комитет по этике ФИФА завершил расследование и передал итоговые отчеты в арбитражную палату ФИФА, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт.

Комитет по этике ФИФА завершил расследование относительно главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини и передал итоговые отчеты в арбитражную палату ФИФА, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт, сообщается на официальном сайте ФИФА.

В связи с конфиденциальностью информации и принципом презумпции невиновности арбитражная палата не будет публиковать подробности отчетов, а также предложенные санкции в отношении Блаттера и Платини.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Источник:
Тэги: футбол, Йозеф Блаттер, Мишель Платини

Новости по теме

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Блаттера и Платини отстранят от футбола на несколько лет?

Президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини могут отстранить от деятельности, связанной с футболом, на шесть лет, сообщили комитете по этике ФИФА.

Платини угрожал посадить Блаттера, если тот не уйдет в отставку

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что глава УЕФА Мишель Платини оказывал давление на его брата, пообещав швейцарцу тюремный срок, если он не покинет свой пост.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты