Загрузка...

Херсонская полиция возбудила дело в связи с подрывом ЛЭП

20 ноября электроопоры были повреждены в результате взрыва. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Главное управление Национальной полиции в Херсонской области возбудило уголовное производство в связи с подрывом электроопор линий электропередачи в Крым.

«Вчера, 21 ноября, в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два подрыва электроопор воздушных линий 330 кВ «Каховка-Джанкой». Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – сказано в сообщении.

Кроме того, возбуждены уголовные производства в связи со столкновениями участников блокады Крыма с правоохранителями днем в субботу.

Сообщается, что два сотрудника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного правоохранителя колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Наряду с этим по заявлению журналистки канала «АТР» сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование участниками митинга деятельности журналистов сайта «Херсонские вести».

Напомним, 20 ноября электроопоры были повреждены в результате взрыва, но энергопоставки в Крым продолжались.

Источник:
Тэги: полиция, подрыв, линия электропередач

Новости по теме

В Днепре владелец ритуальной конторы пыталась «завербовать» начальника полиции

Женщина намеревалась подкупить полицейского, чтобы он информировал ее об умерших.

Почти десять лет тюрьмы на двоих получили предлагавшие взятку полицейскому

Очень серьезное наказание понесли двое жителей Запорожской области.

В Запорожье пьяный полицейский выстрелил в голову коллеге

Покушение на убийство полицейского совершил сослуживец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты