Главная » Украина » Спорт
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Порошенко обвинил Россию в провокациях на матче «Динамо» – «Челси»

Президент Петр Порошенко в воскресенье встретился с игроками национальной сборной Украины по футболу и поблагодарил их за достигнутые результаты.

Президент Петр Порошенко в воскресенье встретился с игроками национальной сборной Украины по футболу и поблагодарил их за достигнутые результаты. Во вторник сборная Украины добилась выездной ничьей в матче со сборной Словении и по сумме двух матчей вышла на Евро-2016.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис обратил внимание президента на проблемах, которые существуют в украинском футболе, особенно подчеркнув важность неотложного решения вопроса безопасности на футбольных аренах Украины в соответствии с европейскими футбольными нормами.

Комментируя эту ситуацию, президент отметил, что по его информации «корни этих провокаций идут не из Украины». По его словам, есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче «Динамо» – «Челси» стоит Россия, которая хочет обвинить Украину в расизме.

Президент сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте, и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду, передает пресс-служба президента.

В завершение встречи президент наградил команду памятными подарками.

Источник:
Тэги: Порошенко, футбол

Новости по теме

Матч Лиги наций Швейцария – Украина отменен из-за коронавируса

Положительные результаты теста на COVID-19 получили Руслан Малиновский, Сергей Кривцов и Жуниор Мораес.

Футболист «Манчестер Юнайтед» повторно заразился коронавирусом

Бразильский защитник английского футбольного клуба Алекс Теллес получил положительный тест на коронавирус после того, как сыграл в матче за сборную.

УЕФА наложил на «Динамо» штраф за несоблюдение противоэпидемических правил

УЕФА наложил на «Динамо» штраф в размере 5 тыс. евро за несоблюдение противоэпидемических правил болельщиками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты