Главная » Украина » Общество
Просмотров 826   КомментариевКомментарии

Аксенов грозится «достойно ответить» на обесточивание Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал повреждение опор ЛЭП в Херсонской области терактом и пообещал «достойно ответить» на эти действия.

Об этом он заявил журналистам в Симферополе.

«Что касается оценки самих действий: если подрыв опоры, то в данном случае это может быть только теракт. По другому я назвать не могу. Ответные действия должны дать правоохранительные органы», — сказал он.

«Я знаю, что прокуратура Республики Крым изучает сейчас все факты, информацию по обстоятельствам прекращения подачи электроэнергии на территорию республики. Выводы, я уверен, будут сделаны. Возможно, там будут найдены и ответственные лица», — отметил Аксенов.

При этом глава Крыма заявил, что «такой шантаж не принесет результатов организаторам подрывов».

«Крымчан никто на колени не поставит, торговаться не позволим. Разговаривать с нами языком шанатажа никому не дадим. С какой бы силой ни осуществлялось давление, крымчане его выдержат. И нами будет дан достойный ответ», — заявил он.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что прокуратура республики организует 23 ноября межведомственное совещание с ФСБ, МВД, центром противодействия экстремизму. «По результатам будет принято процессуальное решение в рамках угловно-процессуального законодательства в отношении организаторов этой акции».

Источник:
Тэги: крым, электричество, блокада, Сергей Аксенов

Новости по теме

Украина включила в Крыму свет

По состоянию на 8:00 Крым получает электроэнергию по линии ВЛ «Каховская-Титан» с ограничениями. Нагрузка на ВЛ по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка – 200 МВт.

В Крыму сегодня выходной – нет света

В оккупированном Крыму уже больше суток нет света. Понедельник на полуострове объявлен выходным днем.

Истерия вокруг Крыма. Кто прав?

Подрыв линии электропередач в Крыму – это запрос к государству на стратегию по полуострову. У государства ее нет

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты