Главная » Украина » Общество
Просмотров 556   КомментариевКомментарии

Экс глава МВД Захарченко: Разгон студентов на Майдане организовал Левочкин

Кровавый разгон студентов, митингующих в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, был организован бывшим главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным.

Об этом заявил беглый экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в интервью кремлевскому информагентству РИА Новости.

«В ночь с 29 на 30 ноября, когда студенты начали расходиться, их оставалось на Майдане около 500 человек, эта «третья сила» спровоцировала кровавый конфликт. Так, бывший руководитель Администрации президента Украины Сергей Левочкин организовал установку на Майдане Независимости новогодней елки… И это за месяц до Нового года, когда никакой необходимости в этом не было», – сказал он.

Захарченко утверждает, что Левочкин отдал распоряжение об установке елки через тогдашнего главу КГГА Александра Попова.

«Попов обратился к начальнику городской милиции Валерию Коряку с просьбой разогнать студентов, чтобы освободить место для елки», – отметил беглый экс-глава МВД.

При этом Захарченко утверждает, что сам якобы запрещал Коряку разгонять студентов. «Я запретил Коряку делать это. Левочкин звонил мне, я отказывал и ему. Понятно было, что разгон студентов приведет к эскалации напряжения», – сказал чиновник из окружения «семьи Януковича».

По его словам, Коряк под давлением Попова и Левочкина пошел на силовой разгон студентов. «Поздно ночью, когда я впервые за 10 дней поехал домой отоспаться и привести себя в порядок, не согласовывая со мной своих действий, начальник городского отдела внутренних дел Коряк под нажимом со стороны Попова и прежде всего Левочкина предпринял попытку силового разгона студентов», – рассказал он.

Источник:
Тэги: майдан, виталий захарченко, 1 декабря

Новости по теме

Экс-следователю объявили о подозрении по делу Майдана

Правоохранитель, по данным следствия, незаконно привлек к ответственности активистов, внеся в дело ложные сведения.

МВД: «Виталий Захарченко погиб от пули»

Он скончался вчера, 2-го марта, в одной из киевских больниц.

Захарченко будет считать всех, кто ходит на Майдан, экстремистами

Министр внутренних дел призвал демонстрантов покинуть центр Киева и продолжить мирно протестовать вне Майдана. Оставшиеся будут считаться экстремистами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты