Главная » Украина » Общество
Просмотров 468   КомментариевКомментарии

Порошенко требует от Кабмина прекратить все транспортные и торговые отношения с Крымом

Президент Петр Порошенко предлагает Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления.

Об этом говорится в соответствующем письме Порошенко к премьер-министру Арсения Яценюка, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу президента.

Сам же письмо датировано еще 4 ноября.

«Президент Украины обратился к премьер-министру с письмом, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения «, – говорится в сообщении пресс-службы.

В письме предлагается безотлагательно создать рабочую группу для анализа этого вопроса.

Порошенко предлагает до принятия правительством решения об этом обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территорией в оба направления.

Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территории АР Крым.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбуждено ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая

началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территории «, – аргументирует в письме Порошенко необходимости прекращения грузового транспортного сообщения с АРК.

Источник:
Тэги: крым, блокада, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко пообещал вернуть Крым

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Украина заявил, что Крым будет возвращен в состав Украины, так как не существует более важной задачи для власти, чем обеспечение восстановления территориальной целостности государства.

Названа окончательная дата передачи Крыма Украине

Крым будет передан в состав Украины ровно через год – 14 сентября 2019 года.

В ответ на Керченский мост Украина может отрезать Крым от материка

На сайте президента Украины размещена петиция, авторы которой призвали Петра Порошенко прокапать канал из Азовского моря в Чёрное, тем самым отделив Крым от материка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты