Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 387   КомментариевКомментарии

В Москве задержаны активисты, вывесившие украинские флаги

Акция движения «Единство равных» была приурочена к второй годовщине начала Евромайдана в Киеве. Кроме флага Украины, активисты вывесили также флаг России с эмблемой Евросоюза.

В Москве задержали троих активистов движения «Единство равных», вывесивших флаги Украины на строительных лесах вокруг высотки на Котельнической набережной. Об этом сообщает один из задержанных Алексей Домников.

«Участники гражданского движения «Единство равных» провели акцию гражданской солидарности с украинцами, восставшими против диктатуры. На сталинской высотке на Котельнической набережной появился флаг Украины и российско-европейский флаг движения «Единства равных» в знак поддержки украинского Майдана. Акция приурочена к Дню достоинства и свободы», – объяснил Домников смысл акции.

«Нас задержали и прессуют в машине», – написал Домников после задержания. При этом он отметил, что с ним находятся Игорь Шарапов и Денис Хорошун.

«Приехали сотрудники центра «Э», ведут консультации между собой и местной полицией. Процессуальный статус не определен, потому что всем очевидно, что правонарушения, даже по формальным признакам, нет. Ищут, стараются, формулируют», – сообщил Домников из отдела полиции «Таганский».

Как сообщает ОВД-Инфо, всего в акции участвовали пять человек.

Флаг Украины на «высотке» на Котельнической набережной уже вывешивали в прошлом году – 20 августа. Тогда флаг был прикреплен на шпиле, а половина звезды на высотке была выкрашена в голубой цвет для сходства с украинским флагом. Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Григорий Мустанг. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Источник:
Тэги: Москва, украинский флаг

Новости по теме

Лукашенко поедет с визитом в Москву

Точную дату визита белорусского президента Песков не назвал, сообщив, что подготовка находится в активной стадии.

Россия обвиняет в шпионаже бывший украинский футболист

Василенко родился в 1967 году и с 1992 года по 2001 год играл в защите украинских футбольных команд первой и второй лиги.

В Москве суд приговорил к аресту участников акции «Украине с любовью!»

Задержанные провели в понедельник акцию солидарности с Украиной, вывесив на строительных лесах на сталинской высотке на Котельнической набережной флаг Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты