Главная » Украина » Общество
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Техническую поддержку «Новороссия ТВ» осуществляли из Киева

Во вторник, 24 ноября, утром в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в техническом содействии трансляции телеканала террористов «Новороссия ТВ» через сеть Интернет.

Об этом в Фейсбуке пишет пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие деятельности террористической организации) происходят обыски в помещениях, из которых осуществлялась техподдержка распространение «российского агитпрома», – отмечает она.

Как указывается, именно этот канал в лучших «геббельсовских» традициях распространяет наиболее «грязные» сюжеты, заказанные кремлевской пропагандой, и фактически стал составной частью «информационной войны», развязанной российскими агрессорами против Украины.

«Новороссия ТВ» распространял видео пыток украинских военных. Это он, хочу напомнить, транслировал срежиссированный «парад украинских военнопленных» – очередное доказательство преступлений против человечности российско-террористических группировок», – отмечает Гитлянская.

Она также отметила, что «люди, которые помогали выводить в эфир интервью с главарями террористов, способствовали появлению в информпространстве большинства лживых новостей об Украине, фактически хуже террористов, которые держат оружие в руках».

Источник:
Тэги: СБУ, тв, пропаганда, новороссия

Новости по теме

Глава СБУ хочет ввести уголовное наказание за российскую пропаганду в СМИ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в средствах массовой информации.

Почему на российском Первом канале постоянно обсуждают Украину и Сирию, но не проблемы России

В недлинном фрагменте рядового ток-шоу, как в капле воды, отразились почти все исследования, статьи и споры в соцсетях о современной российской телепропаганде.

СБУ начала зачистку украинского эфира от российской пропаганды

В Службе безопасности Украины уверяют, что в украинском вещание не будет массированного потока российской дезинформации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости