Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

В России начались столкновения бастующих дальнобойщиков с ГИБДД

Движение на выезд на Тюменском тракте со стороны Екатеринбурга заблокировано. По данным портала Ура.Ру, идет «крупная драка» между водителями и сотрудниками ГИБДД.

Дальнобойщики заблокировали федеральную трассу под Екатеринбургом. Как сообщает Ура.Ру, движение на выезд на Тюменском тракте со стороны Екатеринбурга заблокировано. По данным портала, идет «крупная драка» между водителями и сотрудниками ГИБДД.

Днем на стоянке большегрузов на 30-м километре Тюменского тракта собралось более 150 водителей грузовых автомобилей. Митингующие приняли обращение к Владимиру Путину, требуя отменить систему «Платон» и административное преследование всех организаторов акции протеста. Также они выступили за отставку министра транспорта Максима Соколова.

Система «Платон» разработана и эксплуатируется ООО «РТ-Инвест транспортные системы». Совладелец фирмы – Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга, близкого друга Владимира Путина. Сбор с грузовиков с массой больше 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам введен с 15 ноября. Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля, а затем – 3,73 рубля.

11 ноября прошла общероссийская акция протеста водителей большегрузных автомобилей. В большинстве регионов полиция акции не препятствовала. 19 ноября по всей стране вновь прошли протесты дальнобойщиков, в том числе акция «Улитка». Водители занимали своими фурами все полосы дорог и двигались с минимальной скоростью. В городе Энгельс Саратовской области полиция задержала семерых участников акции. Их обвиняют в нарушении закона о митингах. На трассе М-10 под Тверью произошло ДТП. После столкновения с другим грузовиком фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб, трое получили ранения. Крупная акция протеста водителей прошла 22 ноября в Дагестане.

В минувшую субботу Роскомнадзор заблокировал сайт движения «Рабочий путь». В реестр запрещенных ресурсов включили по требованию Генпрокуратуры страницу сайта, на которой опубликованы сведения о планируемых акциях протеста дальнобойщиков. Надзорное ведомство обнаружило там «призывы к массовым беспорядкам».

Источник:
Тэги: протест, дальнобойщики

Новости по теме

Протестующие сторонники Трампа захватили зал Сената в США

Сторонники Трампа штурмовали Капитолий, где собирались огласить результаты выборов и признать Байдена президентом. Протестующие уже вступают в конфликт с полицейскими, попутно скандируя кричалки.

В России началась акция протеста дальнобойщиков

В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Российские дальнобойщики начали «поход на Москву»

В понедельник они собираются устроить коллапс на МКАДе. Но до столицы доберутся далеко не все участники протеста: на трассах по всей стране их останавливают под разными предлогами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты