Главная » Мир » Спорт
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

ФИФА добивается пожизненного отстранения Платини от футбола

Пока на 90 дней приостановлена его деятельность на посту вице-президента ФИФА из-за обвинений в получении незаконного гонорара в 2 миллиона долларов.

Комиссия по этике Международной федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) добивается, чтобы Мишеля Платини пожизненно отстранили от работы в области футбола .

Его адвокат Тибо Д’Aле сообщил об этом агентству France Press, назвав такое наказание «скандальным» и «чрезмерным».

Из-за обвинений в получении незаконного гонорара в 2 миллиона долларов на 90 дней приостановлена деятельность Платини на посту вице-президента ФИФА. Он также является президентом УЕФА – Европейской федерации футбольных ассоциаций.

Следственное ведомство ФИФА в понедельник начало официальное расследование обвинений в коррупции, выдвинутых против Платини и Йозефа Блаттера (временно отстраненного от выполнения обязанностей президента организации).

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя. До этого момента Блаттер – исполняющий обязанности президента ФИФА.

Источник:
Тэги: футбол, ФИФА, Мишель Платини

Новости по теме

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Платини угрожал посадить Блаттера, если тот не уйдет в отставку

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что глава УЕФА Мишель Платини оказывал давление на его брата, пообещав швейцарцу тюремный срок, если он не покинет свой пост.

Платини выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА

Письмо Мишеля Платини с соответствующим намерением опубликовано на официальном сайте УЕФА, а также было разослано в 209 национальных футбольных ассоциаций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты