Главная » Мир » Общество
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Лавров призвал россиян не ездить в Турцию

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что из-за нарастания террористической угрозы в Турции МИД РФ не рекомендует россиянам посещать эту страну. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», – сказал Лавров журналистам в Сочи.

Кроме того, Лавро отменил свой визит в Турцию, назначенный на 25 ноября.

Между тем, как сообщает РИА Новости, вице-спикер Госдумы Николай Левичев назвал крушение российского бомбардировщика провокацией и призвал прекратить авиасообщение с Турцией, отменить безвизовый режим, заморозить совместные экономические проекты, в том числе «Турецкий поток», если не последует официальных извинений от Анкары.

«Для начала надо объявить об эвакуации всех наших туристов, прекратить авиасообщение, отменить безвизовый режим, заморозить все совместные экономические проекты, в том числе «Турецкий поток», если не последует официальных извинений», – отметил депутат.

Депутат также подчеркнул, что, поскольку Турция является членом НАТО, российская сторона ждет объяснений не только от турецких властей, но и от Североатлантического Альянса, а также реакции ООН.

Во вторник российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией после вторжения в турецкое воздушное пространство.

В России уже действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности после того, как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. К 20 ноября туроператоры за свой счет вывезли всех организованных туристов из Египта.

Ранее во вторник российская компания «Натали Турс» прекратила продажу путевок в Турцию.

Источник:
Тэги: Турция, россияне, Сергей Лавров

Новости по теме

Эрдоган предложил принять Турцию в ЕС вместо Великобритании

Вступление Турции в Европейский союз помогло бы ликвидировать пробел, образовавшийся после выхода Великобритании из состава сообщества.

В Турции создали прибор, выявляющий COVID-19 за 10 секунд

Принцип действия устройства под названием Diagnovir основывается не на репликации образцов, а на оптических свойствах.

После взрыва в Стамбуле турецкая полиция задержала троих россиян

Россиян задержали в Анталье. Спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности «Исламского государства».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты