Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 937   КомментариевКомментарии

Власти РФ впервые признали гибель российских солдат в Сирии

Вчерашний день, 24 ноября, стал для военных РФ в Сирии самым трагичным. Появились первые жертвы в рядах военнослужащих, принимающих участие в операции на сирийской территории.

Су-25 на аэродроме в Сирии

Об их гибели официально было объявлено начальником Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенантом Сергеем Рудским.

По его словам, на сирийской территории Россия лишилась двух солдат. Их смерти так или иначе связанны с авиационным инцидентом, произошедшим 24 ноября на границе Сирии и Турции, в районе, который находится под контролем сирийских туркменов. Там был сбит российский бомбардировщик Су-24М, экипаж которого составляют два человека. Именно один из них, по словам Рудского, погиб после того, как катапультировался.

«По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли», – констатировал Рудской уже поздно вечером во время беседы с журналистами (цитата по сайту Минобороны РФ). Кто именно вел «огонь с земли», он не уточнил. Однако, если верить словам заместителя командующего второго прибрежного дивизиона туркменских сил Алпаслана Челика, которого цитирует агентство Dogan, именно его солдаты расстреляли российского пилота с земли.

По заявлениям сирийских повстанцев, погибшего российского пилота звали Сергей Румянцев.

На поиски пилотов, как рассказал генерал-лейтенант Рудской, были отправлены два вертолета Ми-8. «В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории», – заявил Рудской.

«Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, – отметил Рудской, – минометным огнем вертолет был уничтожен».

Во время атаки на вертолет Ми-8 погиб российский морской пехотинец-контрактник (вторая официальная жертва в рядах военных РФ в Сирии). Его имя и фамилии в СМИ пока не указываются. Также неизвестны его родной город и родная воинская часть. Рудской скупо сообщил о смерти солдата, а затем продолжил излагать обстановку: «Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается».

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Трамп потребовал от России прекратить убивать мирных сирийцев

Президент США Дональд Трамп в четверг, 26 декабря, предостерег Россию, Сирию и Иран от убийств гражданских в сирийской провинции Идлиб.

Российскую авиабазу в Сирии атаковали дроны

Российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии атаковали беспилотные летательные аппараты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты