Главная » Мир » Политика
Просмотров 4481   КомментариевКомментарии

Войны с Турцией не будет – конфликт исчерпан

Похоже, что турецкие власти вполне сознательно и даже намеренно решили преподать нарушителю урок. Похоже, что нарушитель урок понял. Конфликт исчерпан, кризис закончился, войны не будет.

Не исключено, что оба самолета – и российский Су-24 и турецкий F-16 – пересекли сирийско-турецкую границу: российский – вторгся в воздушное пространство Турции, турецкий – в воздушное пространство Сирии, пишет в своем блоге бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

Похоже, что турецкие власти вполне сознательно и даже намеренно решили преподать нарушителю урок. Похоже, что нарушитель урок понял.

Судя по выступлению начальника ГОУ ВС РФ С.Рудского, конфликт исчерпан, кризис закончился, войны с Турцией не будет.

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудской, генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.

Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Турция

Новости по теме

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Турция обвинила Россию в невыполнении своих обещаний

Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия и США не выполнят взятых на себя обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии

Российские истребители Су-35С, предположительно, перехватили турецкие F-16 и заставили их покинуть воздушное пространство Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты