Главная » Украина » Общество
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

Генштаб запретил украинским военным открывать огонь

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВСУ в зоне АТО запрещено открывать огонь.

Таким образом украинская сторона подтверждает приверженность мирному урегулированию ситуации на Донбассе

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВСУ в зоне АТО запрещено открывать огонь. Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Сергей Берец, сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

«В подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра», – говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие огня в ответ и нарушение минских соглашений.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность информация о систематическом выявлении вблизи линии соприкосновения вооружения и военной техники боевиков, которое в соответствии с минскими договоренностями должны быть отведены на определенные расстояния.

Источник:
Тэги: АТО, Виктор Муженко

Новости по теме

В Луцке второй день подряд митингуют ветераны АТО

Ветераны и предприниматели требовали у местных чиновников извинится за оскорбления, но те проигнорировали просьбу.

АТОшник-рецидивист, застреливший валютчика в больнице, получил смешное наказание

За шокирующее преступление убийца проведет за решеткой в итоге не более десятка лет.

Широкино не представляет никакой ценности для Украины, – Муженко

Село Широкино нельзя назвать важным стратегическим объектом, поэтому не стоит видеть в его демилитаризации угрожающие безопасности оттенки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты